「寬恕 ─ 和平之路」倫敦2007

「逾越知音」聯同「倫敦華人天主教中心」合辦,由三月八日至十二日,為期五日的倫敦2007福傳之旅,經過多月來的籌備,和各方面的努力合作,終於順利完成。這次福傳之旅,也為本地的「福音之籽」福傳運動揭開了序幕。有關這幾天福傳之旅的行程和活動,可在本站的「倫敦2007福傳之旅」網頁看到。

這次福傳之旅的聚焦點,自然是三月十日的「寬恕 - 和平之路」福傳音樂會。經過數月的籌備和綵排,音樂會終於在三月十日晚上,假座Pimlico 的 Holy Apostles Church Hall 順利舉行;當晚蒞臨的大概有二百人,除了「倫敦華人天主教中心」的成員和住在倫敦的朋友外,還有來自英國其他地區、愛爾蘭、香港、甚至遠自南非的朋友。參加者中更有部份是非天主教友,他們和所有參加者及台上演出的兄弟姊妹,一起共享了這三小時的聚會。

音樂會當晚除了有「逾越知音」的兄弟姊妹演出的短篇和歌曲來帶出主題外,我們和所有參加者一起唱了多首環繞和平及天主為主體的樂曲。倫敦方面的兄弟姊妹,還演出一齣話劇,刻畫了一個本地華僑家庭由矛盾、衝突至到互相體諒、寬恕的歷程,為這個「寬恕 - 和平之路」的主題,增添了地道的色彩。此外,還有一位兄弟上台見證了自己與人修和的經驗及體會。

10amar_a02.jpg 10mar_a04.jpg 10mar_a06.jpg

音樂會進入主要的部份,便是恩保德神父的講道。恩神父和各位參加的兄弟姊妹,分享了自己數十年傳教的心得,及自己童年以至成年後,如何藉著生活中的人和事,體會到天主的愛。他又鼓勵我們努力做好福傳,將我們從天主處得到的恩寵,與還未認識或接受祂的兄弟姊妹分享。恩神父還引了《論語》的章節,用孔子的說話,來解釋他講道的主題!看來,這位意大利神父,對我們華人的關愛,和對中國文化的了解著實不淺呢。

10mar_a08.jpg 10mar_a09.jpg 10mar_a13.jpg

講道後,恩神父又帶領眾人,用歌聲向天主表達各人的祈禱意向。之後,所由人都填寫了心意卡,表達了自己願意與別人修和的意願及對他們的祝福。音樂會的高潮,應該是接下來所有參加者都站起來,有不少還走到台前,接受恩神父和本地兩位華人神父的降福。那場面可說既震撼亦感人,更令我們深深體會到天主聖神感動人心的力量。最後,台上的兄弟姊妹帶領在場的所有人,高唱「由祂開始」;這次福傳音樂會,就在我們熱烈的歌聲中完滿結束。

10mar_a10.jpg 10mar_a14.jpg 10mar_a15.jpg

[歡迎您到我們的「福音之籽」聚會室提出您對這網站或「福音之籽」的意見,和提出或加入任何信仰方面的討論。]


%d 位部落客按了讚: